CARA MEMBUAT

Cara Membuat Minuman:
  1. Masukkan bahan powder (20-25 gram) ke dalam blender
  2. Tambahkan 2 sdm gula pasir
  3. Masukkan es batu sesuai ukuran cup yang dibuat (takar menggunakan cup).
  4. Tambahkan air hingga 2/3 cup.
  5. Blender hingga tercampur rata.
  6. Tuang ke dalam cup yang telah diisi cincau hitam / grass jelly / bubble.
Cara Membuat Cincau Hitam:
  1. Campur kan  1 pack grass jelly powder dengan 400 ml air, aduk 5 – 10 menit sampai larut tidak ada endapan  (Jika ingin lebih cepat bisa diblender)
  2. Masak 800 ml air sampai mendidih. 
  3. Tuang larutan grass jelly powder (no. 1) ke dalam air yang sudah mendidih.
  4. Tunggu sampai mendidih lagi sambil diaduk supaya tidak meluap.
  5. Angkat dan tuang ke wadah untuk didinginkan. Setelah dingin grass jelly siap digunakan.
Cara Memasak BUBBLE dengan RICE COOKER
  1. Masak air (1/2 wadah rice cooker) sampai mendidih.
  2. Masukkan ½ kg bubble (1/4 bungkus atau sesuai kebutuhan penjualan) ke dalam rice cooker, aduk supaya tidak ada yang menempel di dasar.
  3. Masak selama 1 jam sambil setiap 15 menit diaduk.
  4. Angkat, tuang ke saringan.
  5. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang.
  6. Masukkan toples, rendam dengan air + gula cair sedikit.
  7. Bubble siap digunakan.
Catatan :
  • Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan penjualan.
  • Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpa dalam kulkas.
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi (terbuang).
  • Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.
Cara Memasak BUBBLE dengan KOMPOR GAS
  1. Masak air sampai mendidih.
  2. Masukkan mutiara, aduk-aduk sampai mengapung.
  3. Kecilkan api secukupnya (sampai tidak luber jika panci ditutup), tutup panci. Masak selama 1 jam, aduk setiap 10 menit.
  4. Setelah 1 jam – Matikan api, panci biarkan tertutup selama 15 menit.
  5. Bilas dengan air bersih sampai lendirnya hilang, tiriskan.
  6. Masukkan dalam toples, rendam dengan air gula, siap pakai – ketahanan 2 hari.

No comments:

Post a Comment